СКАЧКИ

СКАЧКИ
На волю вырвался табун!
Пьянея радостью погони
Летят лихие птицы-кони
Под восхищённый шум трибун.
 
Я привстаю на стременах,
Склоняю торс коню на гриву.
Он – грациозность мышц игривых –
Легко по кругу мчит меня.
 
Азартом скачки возбуждён,
Летит мой конь, поводьям внемля,
Лихой галоп вбивая в землю,
Стаккато – искрами в бетон.
 
Не шпоры острые, не кнут,
А дрожь священного азарта
В галоп срывает нас со старта
На финиш - с кубком на кону!