ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Часы
             на бетонной стене
И утром,
               и ночью тикают,
Что лучше босой по стерне,
Чем слиться с толпой одноликою.
Уж лучше с вещичками в глушь,
И жить там
                      в землянке мазаной,
Чем в душах, почувствовав суш,
Завыть о судьбе, что заказана.
Уж лучше… Да, к чёрту их всех.
Наш мир
                  изначально делится
На тех, кто дубасит под дых,
И кто от ударов
                             не кренится.