ОБНОВЛЕНИЕ

ОБНОВЛЕНИЕ
Да… на вербную неделю
Время мчится каруселью.
Бабы, сбросив полушалки,
Ловко белят камышанки.
Не жалеют сил, известки,
Быстротечны нынче дни!
Но заваленок полоски
Далеко в селе видны.

Подновят печные трубы,
Чтоб смотрелось глазу любо,
А наличники окон
Размалюют речки в тон.
И дворам не быть в обиде,
Смажут глиной – и красны.
Обновленье в сельском быте –
Всё от Пасхи, от весны!

Из сборника "Паслёновое лето"