ВЕЧЕР АПРЕЛЯ

Дурманящий вечер апреля,
В нём тучка над самым закатом,
Но нет у меня акварели,
И кистью я не богата.

Не дал мне Господь и таланта
Холсты малевать до забвенья.
Жалею, мечтаю... да ладно,
Здесь главное – вдохновенье.

Тем временем тучка истлела,
За ней догорел и закат.
Ночь полог расставила смело,
Тот воздух дурманя в сто крат.

Сборник "Паслёновое лето"