Компас попросту врёт...

Компас попросту врёт...
Твоё море всегда безмятежно, моё же неистово.
Твоё льнёт к берегам, моё дико беснуясь штормит.
Твоё ждёт корабли, а моё — астматических приступов.
Над твоим - альбатрос, над моим же опять мессершмитт…
 
Вновь война за войной и горят каравеллы бумажные,
Ветер рвёт паруса, те, что в алое красил рассвет.
Компас попросту врёт, полюса ведь не самое важное,
Когда в небе мерцает Тобою оставленный след.
 
Курс намечен давно к Твоей тихой, пленительной гавани
Звезды — лучшая карта, мечта заменяет штурвал,
Как бывалый моряк, отправляюсь в последнее плаванье,
Сокращая в пути между ритмом сердец интервал.
 
Утону или выплыву, мне бы сейчас поуверенней,
Зная: море Твоё будет ждать беззаветно всегда,
Пусть оно и южней, а моё сумасшедшее северней,
Твоё нежат муссоны, моё же под панцирем льда.
 
Компас попросту врёт, даже склянки не бьют своевременно,
Гаснут все маяки средь бушующей Розы ветров.
В миг, когда осознаю, что всё безвозвратно утеряно...
Я уткнусь робко в плечи могучих Твоих берегов.