Мне надо было выжить...

Мне надо было выжить...
Мне надо было выжить - быть:
и я - налаживала быт.
Во что бы то ни стало - жить -
без понукания вожжи.
Точить, вострить, менять ножи...
Как вспомню - сердце задрожит.
 
Слегка, но холодком тянуло,
суть заворачивая в круг.
Под сердцем твёрдое - не дуло?
Ведь может выстрелить, а вдруг?
Вернулась скорбно и тревожно,
переступая ту черту...
Дарю другому, сколь возможно -
свою немую правоту!
Слова, что ворохом столпились,
глотаю, будто горький ком.
А сладки или горьки письма? -
Господь, не мне судить о том!
 
Прости, без права осудить:
тебе сказать... но в мире - тишь...
Она не разразится громом -
коль час возмездия не пробил!
 
Осознавай свою причастность:
к тому, что встала - безучастность.
К тому, что выпала безгрешность:
на бренность, выспренность - и нежность...
 
Люблю тебя, лишь в том мой грех:
люблю скозь слёзы, через смех...
В душе твоей: от бед спасалась -
жила, чтобы кричать: "Осанна!"