Поплыла вопреки течению

Поплыла вопреки течению
Поплыла вопреки течению:
бесшабашно и без почтения,
без привычки в таких делах...
...И запуталась в берегах...
С сожаленьем они смотрели
из зелёных своих постелей,
и смеялась меж ними - зыбь:
Этой маленькой - не доплыть.
...Как стелилась волна - дорогой -
да бросала потом в пороги!
...Нахлебалась, но не сдалась,
обретая над нею, власть!