На день вдруг странно покусилось лето
на стихи "Откусан день был" авт.Ларбауи Дарья
Оригинал :
****************
Откусан день был от краюшки лета.
Встревожа стаи глуповатых птиц,
В закатном всплеске пламенело небо:
День таял в взмахе загнутых ресниц.
Вкатилась на небесный свод луна.
И там ,где расплескалась ночи тушь,
Накрыв весь мир собою, как волна,
Я слышал игры беспокойных душ.
Пародия
************************************
На день вдруг странно покусилось лето.
И откромсало от него кусок большой.
Тоска и грусть напала на поэта,-
Бреду печальный с оголённою душой.
Закат загнул мне вмиг ресницы книзу, -
Не вижу красоту небес я ни фига !
И птицы, поглупевши, по карнизу
Снуют и скачут, и горланят - Га - га -га...
Ночь тушью чёрной залила всё небо.
Луна в ней утонула, не смогла взойти.
Я там, хотя ведь, и ни разу не был,
Но жаль её до слёз.Потерян ориентир...
вдохновение здесь