Откусан день был...

Откусан день был...
Откусан день был от краюшки лета.
Встревожа стаи глуповатых птиц,
В закатном всплеске пламенело небо:
День таял в взмахе загнутых ресниц.
 
Вкатилась на небесный свод луна.
И там ,где расплескалась ночи тушь,
Накрыв весь мир собою, как волна,
Я слышал игры беспокойных душ.