КОШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...

КОШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...
Кошки бывают разные,
как из цветов букеты,
так собирают пазлами
кошачьей души приметы.
 
Кошки бывают рыжие,
чёрные или белые,
скромные и бесстыжие,
ловкие и умелые.
 
Злые и добродушные,
тихие и блудливые,
гордые и послушные,
праздные и ленивые.
 
Внешне они забавные,
но куртуазно-вельможные,
любят быть в доме главными,
лишь на себя похожими.
 
Хитрые и лукавые,
верные и ревнивые,
и непременно правыми,
а потому строптивые.
 
И вкусное любят в плошке,
и ласку, как дозу опия…
Похожи на женщин кошки,
как будто они их копии…
 
Кошки бывают разные…