ФУНКЦИЯ

Ты – функция «икс», как всегда неизвестная,
в стремленье своём от нуля к бесконечности,
твои эсэмэски - посланья прелестные ,
в которых отсутствует признак беспечности.
 
Ты хочешь из корня извлечь максимальное,
на степени зла невзирая циничные,
любовь разложив на мечты номинальные,
в прогрессии прибыль начислить привычную.
 
Ты мыслишь линейно согласно всем правилам,
твои параллельные в точку не сходятся:
кто рядом с тобою, тот должен быть правильным,
таким, кто надеждою молча обходится.
 
Ты – функция лжи и слепой вероятности,
где в минусе - правда, а в плюсе - презумпция,
на ноль перемножены все неприятности,
рожденье детей для тебя тоже функция.
 
Ты алгеброй всё исчисляешь практичною,
суммируя чувства влюблённых болванчиков,
и видно сквозь формулы суть прагматичную,
в которой нет места простым одуванчикам.
 
Как просто быть функции ярым фанатиком
и чувства менять, как под блузы бюстгальтеры,
великим считая себя математиком,
на деле же быть заурядным бухгалтером…..
 
посланья прелестные* - лживые письма, имеющие цель обмануть, сбить с толку.