СТЫНЕТ ОЗЕРО…

Стынет озеро тихо и жутко,
в полынье в окружении льда
замерзает затравленно утка,
та, которой лишь путь в никуда.
 
Два крыла крякве дробь перебила,
не взлететь ей уже никогда,
а того с кем гнездо разделила,
помнит небо и эта вода.
 
День, другой… и бедой своей клича,
утка выбрала жизни лимит…
Жаль, что многим удобен обычай
оставлять - кто уже не взлетит.
 
Захлебнётся вечерним морозом
дикой утки отчаянный крик,
вороньё загалдит на берёзах
и прошепчет молитву тростник.
 
День закончится грустною прозой,
словно саван накинуть спеша,
ляжет хлопьями снег, будто розы,
и позёмкой завьюжит душа…..