Квадратура круга

Круг по-ученому – окружность,
И мне мила её наружность.
Захочет стать квадратом круг,
От этого он станет крут?
Соображаю в этом туго.
Такая квадратура круга.
 
Пофилософствовать я рад -
Хотел, чтоб кругом стал квадрат.
Не круг в итоге, а овал,
Я этим всех ухохотал -
Смеётся весь мой ближний круг,
Смеётся самый лучший друг.
 
В слезах я за угол свернул,
В отместку всем пошёл в загул,
Махнув на всё, ушёл в запой,
Слыл остряком, теперь тупой.
Хотелось больше про овал,
Да что-то в памяти провал...