Ириде. Начинающей поэтессе от конченного...

Прости, не дотянул до сути,
Мне помешал один пустяк.
Всего лишь однозначный случай
Распорядился только так.
 
«Я помню чудное мгновенье…»
Но то была совсем не ты -
Не божество, не вдохновенье,
Не гений чистой красоты.
 
Грешу, как прежде, плагиатом,
Иначе строки просто врозь.
Во мне взволнован каждый атом,
И он кричит: «Пиши, всё брось!»
 
И я пишу… В том наказанье,
И в строчках правду вяжет ложь.
Я всматриваюсь в призмы грани,
Себя мне здесь не превозмочь.