Ещё раз о бесконечности

Бесконечность белою тигрицей
Сквозь меня летит, как сквозь окно.
Мир без форм для жизни не годится,
Хочешь -- не живи. Ей всё равно.
 
Кто Её создатель, кто поклонник?
Веря, как слепец чужим глазам,
Ставлю вновь капкан на подоконник,
И всё время попадаюсь сам.
 
Но порой, когда на сердце жёстко,
Ищешь нежность чёрте знает где,
Хочется погладить эту шёрстку,
Беленькую как небытие.
 
Путь схожденья с разума я знаю,
Верю в восхожденье по лучу.
Только в то, что грусть Её -- земная
На Земле поверить не могу.
 
Окружаю жизнь мою границей,
Укрываюсь тьмой, но всё равно
Бесконечность белою тигрицей
Сквозь меня летит, как сквозь окно.
Durnev. Бесконечность
 
***
 
«Бесконечность белою тигрицей
Сквозь меня летит, как сквозь окно…»
Знайте, что писать так не годится,
Только Вам, похоже, всё равно.
 
Я стихов небрежных не поклонник,
Их не подношу к своим глазам,
Ставлю не капкан на подоконник -
Розу с беленою пополам.
 
И порой, когда на сердце мёрзло,
Стыд и нежность чёрт те знает где,
«Беленькую» я беру за горло,
Чтоб опять уйти в небытие.
 
Отторженье разума, я знаю,
Не приводит никогда к добру,
Только стоит ли внедряться в стаю?
Бороздить, так колею свою.
 
Жизнь, возможно, лучше за границей,
Здесь же тьма, но мне-то всё равно -
Я живу, пока стихи тигрицей
Пролетают сквозь меня в окно.