ДЕКАДАНС «ДЖАКУЗИ»..

ДЕКАДАНС «ДЖАКУЗИ»..
Прочь тянется сквозь старь потеха –
В ней смысла и желаний нет…
Зачем сюда так долго ехал,
Ужели в этом весь ответ?
 
Лежу, торчу, в руке мочало,
В джакузи жар и пены грай,
Ступни две из воды торчало…
Сказать мне некому: Подай
 
Стакан кваску, чтоб утолиться
В хлам измочаленной душе…
Не лучше ль взять и утопиться
Под рёв шансона, в неглиже?
 
Иль полоснуть по венам бритвой,
Окрасив аленьким закат?
Какой невыносимой жатвой
Пропитан жизни бриллиант?
 
Вновь слышу в бульканье от смеха -
Смеётся бесово жульё…
Почти сто лет сюда я ехал,
И вот приехал… Ё моё…
 
09062018