ЖИВОПИСНЫЙ ДЕКАДАНС…

ЖИВОПИСНЫЙ ДЕКАДАНС…
Она стояла у мольберта,
В палитру кисти окуная,
Мерцанием свечи согрета,
Огарок чей почти растаял,
 
И выплывал из мрака образ
С тенями ночи под глазами,
Застывший взгляд разящей кобры,
Водил дрожащими руками…
 
Огарок тлел, сгущались тени,
Палитра меркла, растекаясь;
Вздохнув, упала на колени,
И зарыдала, страстно каясь…
 
В ответ портрет замироточил,
И усмехнулся, воском капнув:
- Зачем так много многоточий?
И воспылал, тихонько крякнув…
 
На утро солнце осветило
Два трупа – дамы и портретный…
А к вечеру зашло светило,
Залив пожар тьмой беспросветной…
 
17032019