ПОДЗЕМНЫЙ ДЕКАДАНС…

ПОДЗЕМНЫЙ ДЕКАДАНС…
Мы не виделись вечность –
С мгновения смерти моей,
Ты сидела у одра,
Бледнеющая средь простыней.
 
Бесконечная жалость,
И вопль к небесам о любви,
А потом лишь усталость
И трепетный образ вдали…
 
Пролетели минуты,
Столетья уныло ползут,
Но, я знаю – со мной ты -
У нас параллельный маршрут…
 
Вот недавно столкнулись
В подземке, под руслом Невы,
Грустно лишь улыбнулись
И разъехались вновь, увы…
 
Параллельным маршрутом
Навстречу друг другу плывём –
Нет в метро поворотов -
Никто не помыслил о нём…
 
Под землёй – место встречи,-
То символ на все времена.
И его крыть нам нечем...
Только рысью, встав в стремена…