Я утром, вечером и днём...

Я утром, вечером и днём...
Я утром, вечером и днём,
и даже в ночь, как ангел падший,
всё чаще думаю о том,
что происходит в мире нашем.
 
И вглядываясь в даль весной,
я вижу, стоя под берёзой,
Что мир наш сузился давно,
стал меньше собственного носа.
 
Я чувствую, что мир родной
всё больше накрывает хаос.
И в доказательство в окно
вчера ко мне стучался Фауст.
 
Я чувствую: теряем мы
ориентиры и опоры,
и непонятно нам из тьмы,
какие брать на приступ горы.
 
Между людьми уж больше нет
доверия на белом свете.
В подъезде дома мой сосед
не узнаёт своих соседей.
 
Как будто нас на свете нет,
как будто мы и не знакомы -
есть только множество лишь не
пересекающихся "гомо".
 
Как будто так должно и быть.
Как будто это наше благо.
Как будто так нам нужно жить:
Не ныть, не нервничать, не плакать.