Пёс

Пёс
Когда чувства порубили на суши,
И ты ничего сделать не смог,
Обидно, когда плюнули в душу,
А твоей совестью натёрли сапог!
 
А ведь был ты кому - то нужен,
Когда службу исправно нёс,
Теперь ты стар, и пыл твой остужен,
Не оценили трудов твоих, пёс!
 
Пустив скупую слезу на пороге,
Оскалившись, как злобный зверь,
Уйдёшь один в никуда по дороге,
В душу закрыв тяжёлую дверь!