Папка

Аллея в парке нынче людна,
На лавочке усталый человек,
В колечко сгорблена фигурка.
Невольно замедляется мой бег.
 
От поля камуфляжной шляпки
Лицо скрывает, как вуалью, тень,
Заметен нос прямой и гладкий,
Спокойное дыхание ноздрей.
 
Куда-то смотрит отрешённо,
Широких глаз магнитит его взор,
Его встречаю напряжённо —
Глядит в меня как будто бы насквозь.
 
Родное мне до боли — папка!
Скорее! Ближе! Не жалей подков!
Как будто ноги сгрёб в охапку…
Открылся лик… овал чуть не таков…
 
Доходит — просто обознался…
В смущении, бреду тихонько прочь,
Но долго смотрит в след мне папка
Из-за прикрытых шляпкою зрачков,..
 
Фо,
080618.
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118082805201