Листает годы времени рука...

***
Листает годы времени рука.
..здесь зелень изумрудна и хрустальна.
Закат плывёт сиреневой вуалью
Под тёплым дуновеньем ветерка.
 
Минувшее глядит издалека:
О, этот взор, и нежный, и печальный!
И колоколом сердца поминальным
Пронизаны мгновенья и века.
 
Мой вечный май, суровый и прекрасный,
Чарует душу соловьиной трелью
И белых яблонь облаком атласным..
 
А память, словно лебедь в поднебесье,
В безжалостном охотничьем прицеле —
Целует жизнь, летя над миром песней.
 
май 2016г.