Семнадцать тысяч дней...

"Через двадцать тысяч
Дней и ночей
Наши тени впадут
В океан теней"
 
Наутилус Помпилиус
 
 
О бренности и быстротечности жизни.
Написанное к ДР, в 2010-м.
--------------
 
 
 
 
 
 
***
 
Семнадцать тысяч дней уже прошло...
Ну, если точно, то почти семнадцать.
И время дышит - хрипло, тяжело,
Не успевая вновь за ритмом танца,
 
Летящего в безудержности дней
К закату ослепительного бала...
Остановись! Ты помнишь ли о ней,
Безжалостной хозяйке карнавала?
 
Она ещё чуть-чуть повременит,
Оркестру позволяя благосклонно
Продлить игру. Но глаз её магнит
Сворачивает краски небосклона,
 
А Млечный Путь мерцает и зовёт
Туда, где все сплетаются дороги,
Туда, куда направит свой полёт
Душа для подведения итога.
 
И дирижёрской палочки крыло
Последний шлёт привет немому залу...
Семнадцать тысяч дней уже прошло, -
Как будто их и вовсе не бывало.