Июнь

Июнь
 
Лето входит в силу. Потемнела
Нежная зелёная листва;
Прошивают солнечные стрелы
Набежавшей тучки кружева.
 
Путь до осени ещё далёкий:
Будут прежде огненный июль,
Мудрый август, грустно-одинокий -
Прочный щит под ливнем капель-пуль.
 
Но сентябрь, с улыбкою печальной,
Знает, что придёт его черёд.
Он глядит на нас из дали дальней -
Ярких красок буйный хоровод.
 
Набирает ход шальное лето.
И почудится: среди ветвей
Вспыхнул иней серебристым светом
На склонившей голову траве.
 
июнь 2011г.