Самое тихое место

На ладонях моих обещано вечное детство,
За судьбой под долгим пунктиром линий.
О молчание принято говорить честно,
Но на честном колючий иней.
В серость утра впивался проспектом,
Исписался, но в путь не забыл дневник.
И навис стрелою над музой вектор,
А дорога кипела от сердца до икр.
Ночами нырял со взглядов в оскал
И хрустели мимо битов позвонки.
Вместо слов на кухне искал вокзал,
Протирая суставы по рельсам тоски.
Надрывался началом в предсонных “Начни”,
Бредил тонкостью граней по коим бреду,
В городскую кору я врезал псевдоним
И листал им прописанных на ночь дур.
Затерялся в ритме шагов и споров,
Годы странствий от горла до почки.
Поэт был подростком, искавшим скорость.
что чувствовал он, прижимаясь к точке?