Я - БЫЛА !

Расплавленное золото стекает
За горизонт.
День долгий, летний неизбежно тает,
И ночи зонт
Раскроется над нами в звёздной выси
И в тайны сна,
Все обнажив свои повадки лисьи,
Вплывёт луна…
Нашепчет, наколдует и встревожит…
Но запретить
Она, конечно, мне не сможет
В мгновеньях жить.
Ведь жизнь – она во всём прекрасна,
И в мелочах!
И, бывший ранее весьма опасным,
Всё ж не зачах
Огонь в глазах, огонь в поступках…
Горит, горит!..
Что беззащитный он и очень хрупкий –
Один лишь вид!
 
Когда-то так же неизбежно
Сгорю до тла,
Напомнив только строчкой нежной,
Что я – была!