ПОСИДИ В ТИШИ

ПОСИДИ В ТИШИ
В груди царит переполненье:
Тугая скомканность из чувств.
Свобода и порабощенье
Одновременно. Свод безумств.
Страшишься плена. Тут же воли
Боишься, может быть, сильней.
И хочешь рану обезболить
И, кажется, сроднился с ней…
И взрыв внутри. И взрыв снаружи.
И жизнь во взрыве – сущий ад.
Проблемный узел туже, туже…
И больше нет пути назад.
И впереди – без вариантов.
Все те, что есть – не хороши.
В мозгу и сердце – бой курантов
Унять чтоб, посиди в тиши…