...и есть ли в том её вина?

Она всем видом говорила:
Какая есть – такая есть.
И пальцем не пошевелила,
Чтоб что-то лишнее не съесть.
Она всем телом расползалась.
И в необъятнейшей душе
Так много всякого плескалось,
Что лезло через край уже!
Всю радость жизни воплощала:
Гулять – так до утра гулять!
И, не присев, не прекращала
В кругу неистово плясать!
До одуренья веселилась,
А горевала – «падал дом»!
И что в душе её творилось
Известно было всем кругом.
И грузу подставляла плечи,
Тащила быта тяжкий воз,
И не искала, где полегче,-
Всё «понарошку», не всерьёз…
Открытая всему на свете:
Хорошему, плохому – пусть!
Жила, как будто на планете
Всё – для неё: и смех. И грусть.
Жила, как жить собравшись вечно,
По сути, днём одним жила.
И энергична. И беспечна.
Щедра. Бездумна. Весела…
Что отдавала – не считала,
А получала ль что взамен –
Она, живя, не замечала,
Но хворь её «забрала» в плен.
И все, её кто окружали,
Мгновенно разомкнули круг:
Плечами только пожимали
И исчезали как-то «вдруг»…
Кто – пО уши в своих проблемах,
Кто – недоступен стал в «сети»…
А, может, просто, кто – не «в теме»,
Не стал искать, КУДА идти…
И очень быстро оказалось:
Кругом – одна. Во всём – одна.
Ни помощь не нашлась, ни жалость –
И есть ли в том её вина?
…………………………..
 
Любой, порхающий бездумно,
По меньшей мере должен знать,
Что на балу у жизни шумном
Он может «перья» растерять…
В толпе – мы, всё же, одиноки
В теченьи лет, в теченьи дней…
А ЖИЗНЬ – всегда была жестокой.
Такая же – как ЛЮДИ в ней!