Девчонка деревенская

...А я, девчонка деревенская,
И мне, все беды нипочём.
Я речку вброд пройду, не мешкая,
Не закрываю дверь ключом.
Я доверяю всем и каждому,
В душе -пожарище любви...
Пройдусь походочкой вальяжною,
Но, ты в глаза мне посмотри...
В моих глазах неиссякаемый
Родник и страсти, и любви,
Поют мне песни, нескончаемо,
В садах, поутру, соловьи...
Здесь, по весне сирень, черемуха
И яблонь светлый хоровод,
И запах трав, и цвет подсолнуха,
А ночью - звёзд водоворот.
Росистый берег речки розовой-
Здесь на восходе, мостик в рай...
Мой дом, родной навек, березовый,
Любви дочерней через край,
Переливается ведёрочко,
НарАспах душенька моя,
К тебе, родимая сторонушка,
Всем сердцем прикипела я...
А все, девчонки -горожаночки,
Пусть обзавидуются мне...
Горжусь судьбой своей и радуюсь,
Ведь чистый воздух наш в цене...
Здесь, на земле мне вольно дышится,
Блаженство зорь, ночной покой,
Простор лугов, в полях колышется
Янтарь пшеницы золотой...