Душа цыганская

...Эх, душа моя цыганская,
Ей подай огонь в крови,
Да, ещё и ночь с романсами,
Фейерверк костра любви...
Звон гитары, пляс неистовый,
Ночь бессонную в огне...
Скорый поезд мчится выстрелом,
Утоплю печаль в вине...
Радость встреч и расставания,
И надежд пустых кольцо,
Для меня - дорога дальняя,
А тебе - туман в лицо...
Я уйду, а ты останешься,
На заре - подъём чуть свет...
Может, после будешь маяться,
Без меня встречать рассвет...
Я уйду, прощай, не сбудутся
Все гаданья - карты лгут...
Но, любовь лишь не забудется,
Впереди нас встречи ждут...
Словно, птица перелётная,
Развернись, гуляй душа,
Ах, ты, жизнь моя вольготная,
Вольной волей хороша!