Позвольте вам представиться (Интервью)

Позвольте вам представиться: меня зовут Марина.
По отчеству? Формальности нам, право, ни к чему.
Я очень калорийна… ну, то есть колоритна
и одеваюсь радостно – под гжель и хохлому.
 
Ах, что глядите буками? Не всем к лицу диеты.
Не мал, но сердцу дорог избыточный мой вес.
Я обожаю пончики, и торты, и конфеты.
Я ем! Ну а подруги пускай качают пресс.
 
Не пропускала сроду я ни одного обеда,
и нипочем я ужин не подарю врагу.
Дебелых, то бишь в теле, любили наши деды,
вот потому и гнули всех недругов в дугу.
 
Анорексички лезут из каждой подворотни
и стонут: вам, толстушкам, удачи не видать.
А я вот журналистка, к тому ж международник,
я не из тех, кто будет за печкою рыдать.
 
Бывала я в Европах и всяких-разных Штатах
и расскажу всю правду – газеты нагло врут:
там пышки разъезжают на «вольво» и «фиатах»,
а Барби безуспешно штурмуют Голливуд.
 
Мне жалко вас, худеющих. Вы вдоволь даже хлеба
Не видите и в праздник. Вы на словах мудры,
однако бизнес-леди и даже королевы
весьма чтут углеводы и всякие жиры.
 
Гвиневру соблазнил бы красавчик сладкий – крендель,
Брунгильда ела б ведрами янтарную икру.
Да, к слову, и в Гвинее я оказалась в тренде
И лопала в Австралии шашлык из кенгуру.
 
Сейчас живу-работаю я в племени Оленя.
Да, были людоедами. Но это позади.
Я четко им внушила культуру потребленья.
Теперь в чести кабанчики. Туристы – не в чести.
 
В меню я не попала. Зато попала в жрицы.
Немножечко шаманю и много-много жру.
Строчу статьи в газеты. Да, есть мне чем гордиться!
Спасибо за беседу. Ах, да, и за икру!