ПРИНЦЕССА

ПРИНЦЕССА
Я сегодня встала рано,
нанесла на нос румяна,
а потом ещё на щёчки,
и на лоб, и на височки.
Блеском, чуть, коснулась губ,
накрутила пышный чуб,
 
и припудрилась немножко,
в уши вставила серёжки,
туфли мамины надела —
всё равно стоят без дела.
Только очень велики,
эти чудо - каблуки.
 
Платье новое в полоску,
подошло к моей причёске.
Бусы разные на шее,
как извилистые змеи,
на груди сверкает брошка.
Я — принцесса, а не крошка.
 
Выросла на год опять,
мне сегодня ровно пять.