Почти забыл в сплетенье лет безликом...

Почти забыл в сплетенье лет безликом...
Рисунок - С.Хорликов
 
 
Почти забыл в сплетенье лет безликом
Я прежний пыл,
Мечты и клятвы, мысли о Великом
Почти забыл…
 
И хаосом глухим мой мир затронут -
Насела "жуть"…
И снова круговую оборону,
Скрипя, держу.
 
То прохудится осенью слезливой
Душевный кров,
То в черной полосе на грани срыва
Шалит нутро.
 
То дух мой содрогнётся в осознанье
Глобальных бед,
То шлет здоровье в жестком назиданье
Больной привет.
 
И я пожарным от огня пытаюсь
Свой дом сберечь,
Иль как матрос настырно затыкаю
Пробоин течь.
 
Несёт судьба зигзагами виляя -
Несёт кажись…
Не радуюсь, не жду, не удивляюсь –
Латаю жизнь…