Мурка

Мурка
Памяти С.А. Есенина
 
В подвале, на старой тужурке,
Ночью, когда все спят,
В муках умирала Мурка,
Родив на свет четверых котят.
 
Слепых комочков она согревала
Перед смертью худым животом
И лапами к себе подгребала
Их умывая ласково, языком.
 
Издохла несчастная кошка
Едва успев в котят жизни вдохнуть,
И долго тыкались пушистые крошки
В неживую материнскую грудь...
 
4 июня 2018 г.