Молодая вдова

Молодая вдова
В тишине на погосте стоишь у ограды,
Над могилой безмолвно склоняешься ты,
Теперь дать ему можешь, вместо награды,
Свечку, венок, да живые цветы.
 
Твоё сердце тоскою и скорбью зажато,
Печально опущена вниз голова,
Вчера ты желанна, любовью богата,
Сегодня - убитая горем вдова.
 
Не думала ты, что в жизни всё зыбко,
Сверкая на солнце, сползает слеза,
А с гранитного камня, в застывшей улыбке,
Твою душу пронзают ледяные глаза.
 
А память свежа и мучительно больно,
Под шелест берёз и под пение птиц,
Осознать, что к тебе судьба так крамольна,
И катятся слёзы с пушистых ресниц.
 
На куски разрезая глухое пространство,
Застыл над крестами отчаянный крик.
Тяжко тебе в этом страшном убранстве
Среди мрачных могил и красных гвоздик.
 
Дрожащие губы попросят прощенья,
Поцелуют холодный, бездушный гранит,
Свечку зажжёшь и, набравшись терпенья,
Помолишься тихо... Его Бог простит.