ОДНА ИЗ ЗАГАДОК ЛЕТА

ОДНА ИЗ ЗАГАДОК ЛЕТА
Ах, что-то в воздухе – не так!
Ах, что-то в воздухе такое…
Невидимый, волшебный знак
Начертан колдовской рукою..
Витает дивный аромат,
И мысли, и мечты пленяет:
Досель неведомый «трактат»
Иду – о Лете сочиняю…
Нет, не иду я, а лечу!..
И не парю, а вверх взмываю!
Букеты звёзд собрать хочу,
Плечами небо раздвигая!
Желаний странных круговерть,
В груди и ясность, и смятенье,
И хочется творить! И сметь!
И проявить своё уменье
Загадки Лета – разгадать!
 
Какие ж могут быть сомненья?
Лишь надо голову поднять
И … ЛИПЫ РАЗГЛЯДЕТЬ ЦВЕТЕНИЕ!..