Закончилось лето

Закончилось лето...
Тепло ещё будет.
Не сразу его частый дождик остудит...
Не сразу, не сразу...
Привыкнуть нам надо
К холодным ночам... И ветрам...К листопаду...
 
Закончилось лето...
Не сразу, не сразу
Привыкнется утром к мерцающим стразам
Кругом: на стволах...
На асфальте... На клумбах...
К намокшим рекламным плакатам на тумбах...
 
Закончилось лето...
Не сразу, не сразу
Воспримут всё это
И сердце, и разум!..
Да, надо принять.
Только как согласиться?
Не станут ведь: сердце — помедленней биться?
А мысли — крутиться?
А чувства — копиться?
Река вдохновенья по руслу струиться?
 
Закончилось лето.
В осеннюю арку
Заглянем — увидим: ещё будет жарко!
Продолжится жизнь в вековечном движеньи!
И сердце горит во всегдашнем волненьи!
И новые ритмы! И новые краски!
И новые рифмы...
Грусть наша — НАПРАСНА !