Январь

А в городе пасмурно. Тучи нависли.
Январь обезумел - он хочет тепла.
Растаявшим льдом и снегом раскислым
Растекся январь по асфальту и снам.
Прокрался в сознанья угрюмых прохожих,
Сквозь стёкла, улыбки, слова и бетон.
Он ищет тепла, не нужны ему стужи.
Январь проливается тихим дождем...
Он может заплакать. Январь может злиться,
Страдать без боязни лишиться ума.
Обрушь же все тучи! В бетонной глазнице
Твой бледный завистник так хочет дождя...

15 января, 2015 г.