В предвосхищеньи тонких длинных линий...

В предвосхищеньи тонких длинных линий
Угадывается чуть слышный нежный звон.
Летят, как дождь хрустальный и незримый,
Прозрачные мелодии, их странный стон.

И тонут души в тихом восхищеньи,
И гибнут от прекрасной чувственной тоски.
С улыбкой на устах, в неведомом томленьи,
Без объяснений, без кощунства суеты.

И линии пронизывают тучи,
Вонзают нежно свой хрусталь в сердца.
И плачут, плачут умершие души,
Слезами солнца плачут без конца.

Их сладостные стоны так безмолвны,
С такой улыбкою рыдают их глаза,
Что думаешь, то ангельские сонмы,
Тревожащая небосклон гроза.

Их счастье с привкусом солёным,
Их солнце испускает серый свет.
От музыки цветной погибель будет скорой,
Она же воскрешенье душам принесёт.

23.12.2014 г.