СТИХИ ПОМОГАЮТ /из старых тетрадей/

СТИХИ  ПОМОГАЮТ  /из старых тетрадей/
Стихам доверишь то,
что вслух сказать не можешь:
Застрянет в горле ком,
а мысль тебя тревожит,
покоя не даёт
ни ночью и ни днём.
Не мучай ты себя -
пусть выльется стихом.
А если дашь ей волю,
мысль может и убить.
Стеная и скорбя,
нельзя всю жизнь прожить.
Скорбишь и день, и ночь -
И жить уже невмочь.
Избавиться от боли
Стихи могут помочь -
и ты проглотишь ком.
Боль не убьёт тебя,
а выльется стихом.