СТИХИ И МЫ / Ответ Михалёву Андрею на "Кто они мне? /

Аудиозапись

 
Боль отдаём стихам и радость с ними делим.
Так кто они для нас – друзья иль наши дети?
Стих до рассвета не даёт уснуть,
Как малое дитя, что ищет грудь.
 
Мы мучаем себя, подыскивая слово,
Чтоб выразить точнее мысль свою.
И повторяется мученье снова:
И рифмы нам покоя не дают.
 
Что родилось к утру – нам не по нраву,
И хочется нам всё перечеркнуть.
Мы понимаем: не имеем права
Новорождённого отправить в путь.
 
Пусть стих оформится и поумнеет,
А мы, родив его, поможем в этом.
Коль ты относишься к стихам, как к детям,
Читатель назовёт тебя поэтом.
 
А если мысли мы рифмуем только,
Как я и многие, творя экспромты,
Любой читатель, почитав нас, волен
Назвать нас рифмоплётами в "комментах".
 
11 ноября 2016 г.