ВЫХОД

ВЫХОД

Аудиозапись

Ночь без сна и без стихов...
Мысли в строчки не ложатся.
Из бессонницы оков
Вряд ли вырваться удастся.
Когда ничто не вдохновляет,
И жить становится труднее...
 
Напрасно Музу ожидая,
Мы по ночам не спим, а бредим.
Но силой воли заставляем,
Чтоб не терять былую форму,
Без поэтического глянца
Дневную строчек выдать норму.
 
Пусть не стихи, а экзерсисы,
Пусть нет глубокого в них смысла,
Но даже лёгкие эскизы
Потом нам могут пригодиться.
Чтоб мозг не отупел от лени,
Не откажусь от упражнений.
 
Пусть только мне они полезны
В борьбе с бессонницей, болезнью,
Но хобби творчеством считая,
Девизу верной быть стараюсь:
"Ни дня без строчки!"- так решила
И в хобби черпаю я силы.
 
30.07.19