У Галки - сестра и мама

У Галки - сестра и мама,
И сыну в июле десять.
Спокойна, резка, упряма,
Умеет разъять и взвесить.
 
Любила. Да не сложилось.
За сорок: "Теперь куда уж...
И с кем тут? Скажи на милость...
Да и к чему мне замуж?"
 
Остыла, перегорела.
До сумерек поздних в школе -
В тетрадях и крошках мела
По собственной доброй воле.
 
А дома - сестра и мама.
И десять в июле сыну...
И Галка твердит упрямо:
"Вот выращу я мужчину..."