Подростковое

В палате больничной уныло и душно,
На койках соседних чужие печали...
Не нужно таблеток, уколов не нужно:
Не лечится это. Вы разве не знали?
 
Подруга и друг... Я им так доверяла,
Я думала: "Врут. Это подло и гадко".
А дальше - всё правда.
Горячее ало
По пальцам
по капле...
И страшно,
и сладко...
 
Не надо, уйдите: не лечится это.
Пульсируют в швах под бинтами запястья...
Друзья? Никогда! И, пожалуйста, света
Не надо. Я знаю, обманчиво счастье.