Я сегодня отдыхаю

Я сегодня отдыхаю,
Тихо таю,
Как свеча под каплей света.
Верно, где-то
Заполошно жизнь клубится
(Может, снится?)
Где-то были, будут страхи...
Тик-и-так-и...
Пусть... А нынче всё прекрасно,
Чисто, ясно.
Тёпло в кофте мешковатой,
Как под ватой.
У меня смешное счастье:
Чай и сласти.
Я сегодня отдыхаю -
Я читаю...