Тоска о поэте

Не бродить с тобой нам по Петербургу,
Не узнать вдвоём кобацкую Москву, не встречать рассвет у тихой речки,
и не спать в соломенном стогу.
Кто ответит мне на все вопросы?
Кто поймёт, и кто простит меня?
Как Серёжа мы с тобой похожи... или от чего такая я?!
Не бродить с тобою нам по Петербургу...
Поездов не слышать горький дым...
не искать в толпе глазами взгляд друг друга,
не увидеть мне тебя живым.