Гордая, смелая

Гордая! смелая!
Гонишь печаль!
Жизнь замшавелую - больше не жаль!
Рюмки пусть бьются,
льётся Бордо,
мысли как крошки - сметаешь ведро!
Люди смеются, стонет струна,
гордая, смелая, сюда ли ты шла?
Бьёшься как муха, в бутылок стекло, фальшь пёстрых юбок - за ней ничего.
Скатерть залита, молчит гитарист,
Что замолчали? Сыграйте на бис!
Глаз хоровод и рук суета.
Ах, скороспелка, зачем ты пришла?
Чёрных волос, маета на груди, губы как жало - все ноет внутри.
Краски бледнеют,
чуть брезжит рассвет,
праздник окончен,
закончен сюжет.
В грязном подъезде,
ревёшь до утра ...
гордой и смелой ты раньше была.