Расплата

Расплата
Смерть за мною пришла в грязной рубахе.
- Я не ждал, погоди! Отчего ты грязна?
- А ты думал приду к тебе я во фраке?
Я не Ангел, а - Смерть! Я палач из клоаки!
И казнить - черновая работа моя.
Час твой пробил, за тобой пришла я из мрака
Шанса больше не будет, вышел твой срок!
И отсрочки не дам, ждать я устала!
Не усвоил ты Жизни, - горький урок!
 
От чего же, я прожил так мало?!
- Ты был подл. И к людям жесток!
Жизнь меня умоляла,
Дать тебе шанс исправить.
Искупить все грехи, и проступки сполна.
Сколько раз намекала тебе,
Но экзамен, ты проваливал вновь!
Потешаясь, на ветер бросая слова.
Била жёстко, возвращая тебе бумерангом,
 
Что ты сеял вокруг - и раздоры, и гнев.
Злобен был, на других всё пеняя,
Что в несчастья твоих, люди виновны,
А не ты, неразумный и глупый "слепой" человек!
Я людей от твоей черноты избавляю
Час расплаты настал. И поздно жалеть.
Не хотел, не желал, себя ты исправить.
Будешь в пламени Адовом.
За грехи свои тяжкие, вечно гореть!
 
/02/06/ -10/06/2018г. ©