Кто сказал, что мы дети - Вселенной?

Кто сказал, что мы дети - Вселенной?
Кто сказал, что мы гости - Земли?
Мы богами себя возомнили
Мы на гибель, себя обрекли.
Не растут на камнях деревья.
Не цветут на болотах цветы.
И немые подъезды высоток
Расставляют капканы из тьмы.
И не боги, а жалкие люди.
Муравьи, на огромной земле.
И себя и вселенную губим,
Но любя, лишь себя на земле.
В сердце холод, в мозгах тараканы
Похоть в душах, нажива в глазах.
И живём так, как будто бессмертны.
Забывая, что это не так..
 
21.10.2018. ©