Кошка -ночь

Кошка -ночь
Светом окон оранжевых опускается день
Погружается город в полусонную лень.
Облака раздвигая появилась луна,
Щёки охрой припудря, подрумянив бока.
Чёрной кошкой крадётся желтоглазая ночь
Зажигая следами дорожки из звёзд.
Будет в окна мурлыкать, колыбельную петь,
Коготочками лапок по стёклам звенеть.
И бесшумно взмахнёт пушистым хвостом
И уютно возляжет на крышах клубком.
 
 
13/03/18/©